«

»

Апр 18

Циркон

Описание: Циркон обладает иммуномодуляторным эффектом, побуждает внутренние резервы растения к активной работе. Действие удобрения Циркон происходит на уровне клеток и проявляется в омоложении растений и продлении срока их жизни. Повышает засухоустойчивость. Сочетается с органическими и минеральными удобрениями. В сочетании с фитоспорином отлично служит противовирусным, антимикробным, противогрибковым, антитоксическим средством.

Состав: 0.1г/л гидроксикоричных кислот.

Применение: Удобрение Циркон очень часто используют в качестве регенерирующего средства. При холодной засухе, или, напротив, при солнечных ожогах растениям показана обработка препаратом. Также при помощи этого биостимулятора можно защитить хвойники от пожелтения иголок. Для цветов этот биостимулятор используют в качестве катализатора цветения. Растения опрыскивают перед началом формирования бутонов.

Развести Циркон для опрыскивания декоративных растений рекомендуют стандартным образом – 1 мл на 1 л. Эта дозировка рекомендована практически для всех растений.

Циркон используют как стимулятор роста уже на первоначальном этапе, при посадке растений. Его разводят в пропорции 1 ампула на 1 л воды, и в этом растворе замачивают посадочный материал. Делают это следующим образом:

Корни цветов оставляют в растворе на сутки;

Черенки и отводки – на 10-12 часов;

Семена – 10-15 часов.

Добавить комментарий